ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО /Helianthus annuus/

Ботаническое название : Helianthus annuus L.
Синонимы : Sunflower Oil, Helianthus annuus L., OLEUM HELIANTHI
Цвет : Желтое или зеленоватое. Масло горячего прессования имеет интенсивный золотисто-желтый цвет и характерный привкус поджаренного семени (пищевые сорта).
Масло холодного прессования слабее окрашено и имеет меньший запах.
Аромат : Легкий

   Химический состав :
В масле содержатся: олеиновая и линолевая кислоты, глицериды пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, лигноцериновой, олеиновой и линолевой кислот, витамины А, B, D, E, минералы, лецитин, инулин (inulin).
- до 19,1% белка
- 26,5% углеводов
- oколо 2% фитина
- 1,5% дубильных веществ

   Жирнокислотный состав :
Линолевая кислота - 46-62 %;
Олеиновая кислота - 24-40 %;
Пальмитиновая кислота - 3,5—6,4 %;
Стеариновая - 1,6—4,6 %;
Линоленовая - до 1 %;
Арахиновая - 0,7—0,9 %;
Миристиновая - до 0,1 %

   Косметическое действие :
Увлажняет и смягчает сухую кожу. Обладает хорошими увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами.

   Показания :
- В качестве профилактики по уходу за любым типом кожи.
- Подходит для ухода за нечистой и жирной кожей.
- Применяется в качестве основы для приготовления масляных растворов пластырей и мазей.
- Способствует эпителизации ран.
Hosted by uCoz